28-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
12 – 14 ноября 2019 • Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»

Пресс-релиз по итогам выставки Securika St.Peterburg

 новость

Пресс-релиз по итогам выставки Securika St.Peterburg
С 30 октября по 1 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге, в ВК «ЛЕНЭКСПО» прошла
27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.
 
Выставка Securika St. Petersburg – крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка в области обеспечения безопасности, обладатель звания «Лучшая региональная выставка России» по тематике «Безопасность, пожарная безопасность, охрана труда» во всех номинациях по итогам Общероссийского рейтинга выставок.
 
В 2018 году в выставке приняли участие 100 компаний из России, США, Китая и Украины, в том числе более 70 производителей технических средств охраны и оборудования. За 3 дня выставку посетили около 4 000 специалистов.
Участники выставки представили технические средства обеспечения безопасности, системы охранного телевидения и наблюдения, системы и средства обеспечения пожарной безопасности, системы связи и оповещения, технические средства и программное обеспечение для защиты информации, системы контроля и управления доступом, идентификация, средства защиты периметра. Многие компании-участники продемонстрировали оборудование
в действии, благодаря чему привлекли большое внимание посетителей выставки.
В числе новинок, которые были продемонстрированы на выставке: антивандальные
IP-видеокамеры BEWARD (Торговый Дом Альт-СБ), автономное устройство порошкового пожаротушения «СФЕРА» (FINFIRE GROUP), новая технология защищенного доступ ESMART® Доступ (ISBC), модульные установки пожаротушения (Источник Плюс), бесконтактные ключ-идентификаторы для гостиниц и отелей (Страна Карт), пожарные мини-роботы (Эфэр), система для охраны жилья умный дом Livicom (Стелс) четырехсторонние светоуказатели ЛЮКС КВАДРО и пассивная система речевого оповещения АРИЯ (Электротехника и Автоматика), антивибрационная приборная платформа АВПП (Коммендж), новинки кабельной продукции специального назначения (СПКБ Техно), новые модели турникетов (НПО Сибирский Арсенал) 
и многое другое.

В 2018 году Securika St. Petersburg превзошла ожидания большинства участников, которые высоко оценили профессионализм посетителей выставки, что позволило достигнуть поставленные цели.

Об успехе выставки свидетельствуют и отзывы самих участников:

 «На выставке нам удалось достичь несколько целей: не только расширить клиентскую базу и продемонстрировать новинки, но и познакомить посетителей с новым проектом (IIoT). Посетители стенда проявляли интерес к нашей продукции. Можно смело сказать, выставка для нас прошла отлично. Благодарим организаторов за привлечение профильных посетителей. Планируем и в следующем году принять участие в выставке Sfitex 2019 года»
Сергей Кошелев, ведущий менеджер по рекламе «ПЛКСистемы»
 
«Выставку Securika St. Petersburg мы рассматриваем как уникальную коммуникативную платформу, благодаря четко выверенной целевой аудитории.
На выставке мы провели эффективные встречи с партнёрами и получили новые рабочие контакты, которые позволяют с оптимизмом оценивать итоги участия в выставке»
Краснов Павел, руководитель отдела маркетинга «Кросс-Линк»
 
«По отзывам многих посетителей, смена места проведения на выставки ВК «Ленэкспо» оказалось более удобным в плане транспортной логистики.
Выставка привлекла внимание многих специалистов в области противопожарной защиты, являющимися ключевой аудиторией для нашего предприятия. Привлекает внимание тот факт, что подавляющее большинство посетителей стенда – специалисты проектных предприятий, и, как показывает многолетняя практика, эта особенность присуща именно выставке в Санкт-Петербурге»
Владимир Самоукин, ведущий маркетолог «Источник Плюс»
 
«На выставке нам удалось достичь поставленной цели. Мы остались довольны профильными посетителями, удалось обменяться контактами со специалистами, работающими над интересными проектами, продемонстрировать новейшее оборудование в области противопожарной защиты, а также провести многочисленные консультации для посетителей нашего стенда.  В следующем году мы планируем принять участие в выставке и надеемся, что она будет еще более успешной.»
Елена Cеменицкая, руководитель отдела маркетинга «ОБО Беттерманн»
 
В рамках выставки прошла насыщенная деловая программа:
• Конференция «Пожарная безопасность: нормативы, проектирование,
эксплуатация»
• Конференция «Видеонаблюдение на практике»
• Конференция «СКУД: тренды, технологии, решения»
• Конференция «Антитеррористическая защита объектов с массовым пребыванием людей»
• Семинар «Практические аспекты категорирования и паспортизации торговых объектов»
• Семинар «Практические аспекты категорирования и паспортизации гостиниц»
• Семинар «Построение эффективных систем видеонаблюдения на базе IP-камер BEWARD.

Новинки модельного ряда BEWARD 2018-2019 г.»
• Семинар «Новое оборудование и ПО системы «Орион»
• Семинар «Рекомендации Росгвардии и МЧС по применению радиоканальных систем/
Особенности выбора оборудования АЛЬТОНИКА»
 
С успехом состоялась конференция «Пожарная безопасность: нормативы, проектирование, эксплуатация» при поддержке официального партнера – компании «РУБИКОН». Слушатели смогли ознакомиться с текущими изменениями в законодательстве, инструментами профилактики пожаров на предприятиях, организацией эвакуации в местах массового скопления людей на примере опыта Государственного Эрмитажа, а также с методами борьбы с проблемой фальсификации сертификатов пожарной безопасности и организации пожарного мониторинга в Санкт-Петербурге.
 
В числе спикеров выступили заместитель начальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Сергей Сенькин, ведущий технический эксперт в области пожарной безопасности ассоциации РОСИЗОЛ Алексей Воронин, директор представительства НО ФЧС МЧС России в СЗФО Сергей Балин, генеральный директор «ГЕФЕСТ ГРУПП» Евгений Мешалкин, начальник сектора пожарной безопасности Государственного Эрмитажа Ольга Сушкова и другие эксперты.
 
В работе конференции приняли участие 200 проектировщиков, представителей монтажных организаций и других специалистов, отвечающих за вопросы обеспечения пожарной безопасности из Санкт-Петербурга и других регионов России. Конференцию посетили представители таких компаний, как «ПитерЭнергоМаш», «Пожарно-технический центр», «ПожПроектСтрой», ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект», «РубежЭлектроПроект», ФЦНИВТ СНПО «Элерон», «СПб-Гипрошахт», «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА», «Сургутнефтегаз», Ford Motor Company, Setl City, ГУП «Петербургский метрополитен».
 
Впервые в этом году состоялась конференция «СКУД: тренды, технологии, решения». Среди вопросов, вынесенных на обсуждение: объединение задач СКУД и CCTV – ответ на запросы потребителя, повышение надежности идентификации в СКУД, современные тенденции развития рынка биометрической идентификации и многие другие. Своим опытом поделились: Александр Никитенков, генеральный директор «РЕВЕРС», Максим Горяченков, руководитель технической поддержки НВП "Болид", Дмитрий Дырмовский, генеральный директор ЦРТ.
Про общие особенности применения, стандартизацию и методы испытаний биометрии рассказал Данила Николаев, директор Некоммерческого партнерства «Русское биометрическое общество».
 
Также в рамках деловой программы состоялись конференции «Видеонаблюдение
на практике»
и «Антитеррористическая защита объектов с массовым пребыванием людей»
 
На конференции «Видеонаблюдение на практике» своим опытом поделились Антон Батов, региональный директор DSSL, Юрий Цивинский, руководитель службы техподдержки IDIS, Оскар Шепскис, коммерческий директор «Современные Системы Безопасности», и другие эксперты. Максим Сорока, генеральный директор «Витэк автоматика» рассказал о технических характеристиках и возможностях интеграции камер машинного зрения со встраиваемыми платформами, которые открывают широкие возможности применения машинного зрения
в мобильных приложениях.
 
Посетители конференции «Антитеррористическая защита объектов с массовым пребыванием людей» узнали о технических средствах обнаружения взрывчатых веществ и оружия
на объектах с массовым пребыванием людей, также о технических средствах обнаружения взрывчатых веществ и оружия на объектах с массовым пребыванием людей.
 
В работе деловой программы приняли участие более 500 представителей монтажных организаций, представителей проектных бюро и институтов Санкт-Петербурга и других регионов России, специалистов по противопожарной защите промышленных предприятий, объектов повышенной опасности, объектов транспортной инфраструктуры и массового скопления людей, банков, гостиниц, а также производителей и поставщиков оборудования
для обеспечения пожарной безопасности.
 
Также в рамках деловой программы выставки состоялись открытые семинары компаний BEWARD, «Болид» и «Альт-СБ».
 
В 2019 году международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты пройдет под брендом Sfitex
с 12 по 14 ноября в ВК «ЛЕНЭКСПО».